Отдых в Праге. Отчёт о туре в Прагу, Чехия

Прага  Карта города Праги   Отдых в Праге   Фото Праги

Отдых в Праге. Отчёт о туре в Прагу, Чехия
Пользовательского поиска



День первый. Ovoci, zelenina или вьетнамцы в городе

Вечерело. Все хлопоты по поводу трансфера из аэропорта Праги и устройства в отель были позади. Хотелось скорее узнать, чем живет этот город, обычные чехи, обитающие в Праге 9. С осторожностью, присущей человеку, попавшему в незнакомую среду, и немалой долей любопытства мы покинули номер отеля Jasmin 3*. Спустившись на Sklonenu, заметили остановку 136-го и 124-го автобусных маршрутов. 136-ым легко добраться до станции метро Flora, затем 3-4 остановки на метро и Вы в самом сердце средневековой Праги. // Подробно в статье "Транспорт Праги"// Рядом с остановкой есть магазинчик с названием типа: "Ovoci, zelenina", где можно купить такую-сякую еду и пиво. Витрина декорирована различными сумками так красноречиво будто повествуя историю развития хозяйственных сумок: от сумки из конопли до клетчатых "китайских" сумок, так знакомых всем нам. Примечательно, что большинство таких продуктовых магазинчиков держат вьетнамцы, перед входом часто можно увидеть их детей, играющих во что-нибудь или просто глазеющих на прохожих. Эти магазины работают гораздо дольше, чем аналогичные, где хозяевами чехи и цены во вьетнамских магазинах обычно ниже.

Понимать по-чешски оказалось труднее, чем мы думали (особенно если по-чешски говорят вьетнамцы и вообще не понятно на каком языке они говорят), и первые два дня нас это немного беспокоило. Позже мы купили карманный словарь на 20000 слов и успокоились. Как студент, у которого во время экзамена конспект спрятан под партой, - списать он не может, но чувствует себя уверенней. Так и мы повсюду таскали его с собой.

Чешский язык мне, определенно, по душе… Мы давно так не смеялись над американскими комедиями, на чешском - это нечто. Первый вечер в Праге заканчивался просмотром одной из таких комедий и бутылочным пивом Gambrinus.

Детсад. Туристам вход запрещен
Детсад. Туристам вход запрещен
Перейти к просмотру картинки Праги, Детсад. Туристам вход запрещен
Ученик — зачатечник
Ученик — зачатечник
Перейти к просмотру картинки Праги, Ученик — зачатечник
Собор св. Вита
Собор св. Вита
Перейти к просмотру картинки Праги, Собор св. Вита
Площадь Вацлава, где берут начало экскурсии по Праге
Площадь Вацлава, где берут начало экскурсии по Праге
Перейти к просмотру картинки Праги, Площадь Вацлава, где берут начало экскурсии по Праге
Нафааааня
Нафааааня
Перейти к просмотру картинки Праги, Нафааааня
Я не вижу ваших рук. Я вообще ничего не вижу...
Я не вижу ваших рук. Я вообще ничего не вижу...
Перейти к просмотру картинки Праги, Я не вижу ваших рук. Я вообще ничего не вижу...
Где-то в Праге
Где-то в Праге
Перейти к просмотру картинки Праги, Где-то в Праге
Жилой район Праги
Жилой район Праги
Перейти к просмотру картинки Праги, Жилой район Праги

День второй. Сахар-рафинад или наркоманы в подземельях Праги

Утреннее солнце призывало к скорейшему пробуждению. Позавтракав, мы отправились к Вацлавской площади, знакомой всем туристам. Наш тур "Эконом" включал одну обзорную экскурсию по Праге и посетить ее мы решили только для того, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Гонка за достопримечательностями началась в 9.00, перед нами мелькали дома, улицы, целые кварталы, не стихал голос экскурсовода. Так нас "отдыхали" до 13.00 и эти четыре часа показались вечностью. Почему-то наше внимание больше привлекали не скульптуры, а люди - девушки- полицейские, молодой человек с маленькой собачкой, бегущей рядом и алюминиевой мисочкой этой собачки, пристегнутой цепочкой к штанам этого парня… Апогеем экскурсии стала попытка экскурсовода рассказать обо всем скульптурном убранстве Карлова моста, вернее о каждом скульптурном персонаже в отдельности. Надо заметить, что сейчас проходит реконструкция моста, да и людей так много, что яблоку негде упасть. По окончании экскурсии мы сдали приемники (это новация "Terma trevel" в экскурсионном мире Праги, в радиусе 50 метров можно слышать, что говорит экскурсовод) и были несказанно рады. Дальше мы пошли, куда глаза глядели. В голове вертелись слова экскурсовода: "эту брусчатку называют сахар-рафинад, а эту - кошачья голова". Когда я слышу подобное, у меня возникает желание выдумывать "легенды", чтоб с умным лицом рассказать потом кому-нибудь, скажем, об услужливой лавочке-призраке, гуляющей вполночь по Жижкову в поиске заблудших туристов…

Можно было никуда не спешить и мы побрели по узким улочкам навстречу чему-то сказочному, новому, теплому и приятному. Не бойтесь заблудиться, Вы никогда не заблудитесь в центре Праги, но бойтесь упустить что-то важное, эмоцию, которая "заставит" вас снова и снова видеть сны о Праге.

Вскоре мы набрели на фруктово-овощной рыночек. Вот она фруктовая сказка: манго - 5 крон за шт., столько же небольшой ананас, киви - по кроне, огромные перцы, капуста, всевозможная зелень - буйство красок радует глаз. Тут же на рынке есть фонтанчик, где можно помыть купленное с целью немедленного употребления.

Продолжение следует ...

Приятная прогулка
Приятная прогулка
Перейти к просмотру картинки Праги, Приятная прогулка
Башня со старинными часами
Башня со старинными часами
Перейти к просмотру картинки Праги, Башня со старинными часами
Галерея чешского искусства 19 века
Галерея чешского искусства 19 века
Перейти к просмотру картинки Праги, Галерея чешского искусства 19 века
Веселая мусоровозка
Веселая мусоровозка
Перейти к просмотру картинки Праги, Веселая мусоровозка
Прага-мать городов чешских
Прага-мать городов чешских
Перейти к просмотру картинки Праги, Прага-мать городов чешских
Гужевой холёный транспорт
Гужевой холёный транспорт
Перейти к просмотру картинки Праги, Гужевой холёный транспорт
Вкусная пряничная пражская архитектура
Вкусная пряничная пражская архитектура
Перейти к просмотру картинки Праги, Вкусная пряничная пражская архитектура
На Староместской площади в полдень кнедлику негде упасть
На Староместской площади в полдень кнедлику негде упасть
Перейти к просмотру картинки Праги, На Староместской площади в полдень кнедлику негде упасть